学术

【图书馆信息素养讲座“求真一小时”】2019春-09:网上免费文献资源的获取——离开校网的学生和教师特供

编辑:苏开颜 来源:图书馆 时间:2019年05月29日 访问次数:103  源地址



主讲人:赵美娣(mdzhao@zju.edu.cn),研究馆员,从事参考咨询工作近30年。

时间:2019531日(周五)下午 1530~1630

地点:玉泉校区图书馆二楼演讲厅

适用对象:研究生、教师


讲座简介:即将离校的你,在校期间都能很方便地通过学校图书馆的纸本或数据库资源来获得所需要的各种文献资料,但当您离开学校,没法再自如使用这些资源时,将会通过什么途径去检索和获取文献呢?除了Google 和百度,还有其他更方便、更可信的途径吗?本讲座将由从事参考咨询工作近30年的资深老馆员赵美娣老师向大家介绍网上的参考咨询途径、网上各种优质免费资源的搜索和获取、免费的文献传递途径等。

 


总访问量:10743231
荣一平台