交流新闻

中国-中东欧国家(16+1)农业合作联合促进会和保加利亚农林食品部代表团访问浙大

编辑:叶鑫 来源:浙江大学 时间:2019年04月09日 访问次数:818  源地址

318日,中国-中东欧(16+1)农业合作联合促进会(APACCCEEC)和保加利亚农林食品部代表团一行访问浙大,副校长何莲珍参加会见并座谈。

何莲珍与APACCCEEC会长Vasil博士就浙大与中东欧国家在电商平台推广、农业科技领域全面合作等方面展开了交流,双方一致同意将努力促成浙大与APACCCEEC的合作纳入中国-中东欧国家(16+1)农业合作的框架,并初步达成了浙大与保加利亚普罗夫迪夫农业大学签署合作备忘录的意向。

中国-中东欧国家(16+1)农业合作联合促进会于2015626日成立于保加利亚首都索菲亚,由中国与16个中东欧国家农业部长联合签署合作文件,是深化中国-中东欧国家互利合作的重要平台,为各国农业务实合作提供坚实的机制保障。

新农村发展研究院(含农业技术推广中心)和国际合作与交流处负责人陪同会见,APACCCEEC和保加利亚农林食品部代表团还和新农村发展研究院牵头组织的涉农学科的专家教授开展了热烈的学术研讨。








总访问量:10743231
荣一平台